» » СОВЕТ ДНЯ ОТ КОСМЕТОЛОГА MEDPARKа - НАТАЛЬИ РУММ


СОВЕТ ДНЯ ОТ КОСМЕТОЛОГА MEDPARKа - НАТАЛЬИ РУММ

Во время беременности в организме женщины интенсивно вырабатываются специфические гормоны. В первую очередь - это эстрогены. Они оказывают весьма сильный эффект на кожу, уменьшая выделение кожного сала, что делает кожу более сухой. Это приводит к тому, что во время беременности тип кожи значительно меняется.


http://cs621827.vk.me/v621827816/277a5/S4h6kSJ1QKs.jpg


Изменение типа кожи во время беременности:

Если у вас была жирная кожа и беспокоили угри, то, скорее всего, беременность вашей коже пойдёт только на пользу. Лучше прекратить использовать подсушивающие лосьоны, они уже не понадобятся.

Гораздо труднее тем, у кого изначально кожа лица была сухой. Возможно, вы заметите, что привычные средства не дают бывшего эффекта и кожа начинает шелушиться. И так, если вы заметили сухость и шелушение кожи, то вам следует использовать интенсивные или экстра увлажняющие кремы исключительно на основе растительных натуральных экстрактов. Применять надо не менее двух раз в день - утром и вечером.

Дополнить уход за кожей следует питательными и увлажняющими масками на натуральной основе. Применять следует не реже двух раз в неделю. Можно использовать свежие фрукты и овощи. В любом случае, использовать следует только лично "проверенные" и "испытанные" средства. Не надо экспериментировать с новыми брендами и косметическими линиями. В период беременности кожа наиболее чувствительная.

Пигментация во время беременности:

Активная выработка во время беременности гормона MHS, который влияет на образование меланина, приводит к появлению пигментации на коже. Как правило, пятна появляются на открытых участках кожи, в том числе и на лице. Спустя три месяца после родов, вся пигментация проходит, но это мало утешит вас на протяжении всех девяти месяцев.

Чем лечить – легче предупредить. Меланин вырабатывается при воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу. Поэтому лучший способ избежать пигментации - прятаться от солнца. Особенно это касается четвёртого месяца беременности. В этот период не рекомендуется находиться днём на пляже или на улице даже в тени. Если уж совсем никак нельзя избежать солнца, то следует использовать солнцезащитный крем. При этом, лучший крем будет с физическими УФ-фильтрами (окись цинка или оксид титана). Химические фильтры являются производные парааминобензойной кислоты и цинноматов, которые являются сильными аллергенами.

В случае, если всё-таки появилась пигментация, избавляться от неё следует очень осторожно. Можно использовать натуральную косметику, например маски из петрушки, кефира, сметаны и так далее. Также, можно использовать отбеливающие препараты или корректор пигментных пятен. Но только после консультации специалиста. Дело в том, что многие средства содержат весьма вредные вещества, например, такие как висмут, ртуть и так далее.
В салоны красоты беременным ходить не возбраняется, но следует избегать процедур связанных с болью и неприятными ощущениями, например чистка лица, пилинг, эпиляция и так далее. Вообще, лучше обратиться за специальной программой для беременных. Идеально, если это в клинике, где вы наблюдаетесь по беременности. Только там можно быть уверенным на все 100%, что программа разработана именно медицинскими специалистами. Хотя и в любом фитнес клубе, можно встретить такие программы.

Косметологические процедуры - что можно?


Перечень косметологических процедур во время беременности, ЗА которые специалисты могут поручиться:

• Дренажный массаж лица и шеи. Этот массаж поможет снять отеки и улучшит тонус кожи.
• Массаж тела. Только это должны быть особые условия для массажа именно беременных. О беременности должен быть осведомлен сам массажист. Перед этим нужно проконсультироваться у своего врача. В некоторых салонах могут быть специальные столы для беременных. Если у вас токсикоз, врач должен подобрать приятный по запаху крем. Массаж тела поможет снять болевые ощущения, напряжение, стресс и улучшит кровообращение..
• Пилинг тела. Следует выбирать для этой процедуры только соли.
• Обертывания с натуральными маслами. Перед этим проконсультируйтесь у врача, какое масло не повредит..
• Пилинг лица с фруктовыми кислотами. Пилинг должен быть очень мягким.
• Мезотерапия на основе гиалуроновой кислоты, растительных экстрактов, с добавлением витаминов. Разрешается только для беременных, у которых не повышена реакция на болевые ощущения.
• Увлажняющие крема для лица и тела. Особо важны увлажняющие крема в третьем триместре, когда могут быть ограничения по рекомендациям врача в потреблении жидкости. Состав кремов должен быть наиболее натуральным.
• Термальная вода. Пригодится особенно летом и зимой в помещении, но полезно применение в любое время года. Можно брызнуть сразу после очищения кожи. Кожа будет увлажнена и будет минимизировано появление раздражений и покраснений.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
16-06-2015, 20:47
Автор: katrin.arnaut
Просмотров: 710
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий