» » » ИГОРЬ ЛИФАНОВ: «РОЛЬ – КАК ЗАЩИТНАЯ МАСКА!»


ИГОРЬ ЛИФАНОВ: «РОЛЬ – КАК ЗАЩИТНАЯ МАСКА!»

Московский независимый театр представил 22 июня в Кишиневе комедию «Ловушка для симпатичного мужчины». Специально для нашего сайта российский актер Игорь Лифанов, играющий в спектакле главную роль, дал эксклюзивное интервью рубрике «Разговор по душам».

http://cs636731.vk.me/v636731816/101c7/1Es7CWqFOUk.jpg

- Игорь, в одном из своих интервью вы сказали: «К сожалению, я не видел ни одной хорошей актрисы с весёлыми глазами. Для того, чтобы играть глубоко, нужно в жизни хлебнуть по полной». Так в чем же секрет успешности актера?

- Наша актерская школа предполагает, что ты почему-то должен всегда страдать, репетируя роль, открывать для себя какие-то моменты, нюансы. Другие школы построены на радости, веселье. Роль – это как защитная маска. У актера не должно быть любимых и нелюбимых ролей, ведь их нельзя разделять – это наше детище. Думаю, в каждой роли есть кусочек меня. Большая половина – это то, кем я хотел бы быть, «надеть шкуру героя», понять, как он думает… Понятное дело, что я не тот Вениамин, которого я сегодня играл в спектакле «Ловушка для симпатичного мужчины», но где-то какие-то его «клавиши», «струны» есть доля меня в глубине души. Невозможно стопроцентно быть другим! Мы воспринимаем этот мир, но переработав это через свой «компьютер», душу, создаем что-то новое. Нельзя лишь смотря на белую бумажку и ничего не зная об этом мире, создать пирамиду или нарисовать небоскреб. Нужно знать, какие дома строили до этого, а потом создать своё.

- Ваша цитата: «Что ни говори детям, прежде всего они смотрят, как ведут себя родители, и на этом примере учатся». Считаете ли вы себя идеальным отцом и переняли ли дети вашу мужественность?

- Нет, конечно… было бы противно, если бы я был бы идеальным… это слишком сладко, да и таких отцов я не видел (улыбается). Я вообще не понимаю это слово «идеальный», вы что-нибудь идеальное видели в этой жизни? Даже эталон, как средство измерений, не стопроцентно точный. То же самое и с людьми – таких нет и быть не может.
Кто вам сказал, что я мужественный? Все, что надобно было перенять по генам, то они и переняли… Время покажет, кто из них кем будет, а сейчас судить рано: старшей – 21 год, младшей только 5 лет. Я бы очень хотел, чтобы они были легки на подъеме – это очень важно будет для них в будущем!

- Каким урокам жизни вы стараетесь учить детей?

- Чему я могу учить своих детей? Что горячее – это больно, от холодного мурашки. Также как мама-кошка, если котенок не туда пошел, она берет ее в зубы и показывает истинный путь. Вы же знаете такого американского психиатра Бенджамина Спока – этот доктор учил, как правильно воспитывать детей. Сам 91-летний доктор Спок, брошенный всеми своими потомками, умер в одиночестве... В теории мы все умники, а на практике остаемся один на один со своей бедой или счастьем. Все мы стараемся быть вместе, но в мире каждый сам за себя, и отвечать за поступки придется перед собой - или перед тем, в кого ты веришь.

- Как-то вы рассказывали о себе: «В детстве был проблемным пацаном – настоящим хулиганом … Много из моих друзей уже нет в живых – кто спился, кто умер от наркотиков, кто из тюрем не вылезает… грустно всё…». Как же вам удалось не поддаться под влияние своего окружения?

- Очень важно найти себя: открыть в себе талант, в этом должны помогать родители, педагоги, все взрослые вокруг и, в том числе, государство. Мы создаем антиалкогольные и антитабачные программы, в то время как месяц в хорошем спортзале стоит 1000 долларов. Вот зачем эти все псевдокампании?! За свои 50 лет я их видел столько… Сначала поставьте урну, а потом учите человека не бросать мусор куда попало. Иначе - урну не поставили, а настаиваете на том, чтобы каждый был достойным гражданином – получается вранье! Есть такой советский лозунг: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Я бы ответил наоборот: – чисто там, где убирают! «Не сорить» - это не моя забота, на то есть уборщик, которому платят деньги.

http://cs636731.vk.me/v636731816/1049c/66_7Faa9mAg.jpg

- Боитесь ли вы чего-то в жизни, есть ли у вас какие пределы разумного, или же вы принимаете все очень легко?

- Боюсь я за детей, родителей, поймут ли меня в карьере, удачной ли была моя сегодняшняя сыгранная роль, да и вообще, как в этой жизни дурацкой жить? Она ведь априори непростая. Раз нам дан разум и возможность мыслить, простой жизни ждать нельзя. Мы изначально запрограммированы на сострадание. В жизни нужно уметь абстрагироваться от того, что мы не в силах изменить, и обращать внимание на то, что поддается нашему влиянию. Я всегда повторял, что, если бы врачи и полицейские брали на себя всю боль и грязь, которые они видят, они бы не смогли работать… Они не имеют права всех жалеть и «сращивать все кости». А если они будут думать: «Бедненький ты мой», - далеко не уедут. Так и в жизни. Нужно уметь отстраняться - я не говорю «отворачиваться».

1.) Нашел ли я себя? Да, пока да… Я счастлив, чего и всем желаю!
2.) Любовь – она вечна? У каждого свое… На третий день – это ненависть, на пятисотый – это что-то такое светлое, фисташковое. Нечего долго копать и раскапывать. Если ты любишь – радуйся жизни, веселись. Разлюбил, полюбил другого – ну, что ж, поделать?!
3.) Какая ваша заветная мечта? Чтобы хотя бы не было хуже, чем сейчас. В целом, в мире.

Фото: Алина Любимова
Dress: Dress Code
Автор: Екатерина Арнаутскачать dle 10.4фильмы бесплатно
24-06-2016, 13:51
Автор: katrin.arnaut
Просмотров: 1102
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий