» » » СЕРГЕЙ ПОЗДНЯКОВ: «КАК ЖЕ МИРУ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ!»


СЕРГЕЙ ПОЗДНЯКОВ: «КАК ЖЕ МИРУ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ!»

Актеры – люди, наделенные талантом от Бога. Они способны нас перенести в другую эпоху за фантастически короткое время. Каждых из них – внутренне яркая личность, живущая восторгом тысячи зрителей. Сегодня в гостях у рубрики "Разговор по душам" с Екатериной Арнаут актер Московского Независимого Театра Сергей Поздняков.

https://pp.vk.me/c633120/v633120816/3eb04/-mmWoNjk8w4.jpg

1.) Успех не вечен, потому что это правильно.
2.) Если завтра упадет с неба звезда, я загадаю что-то сокровенное.

- А можно ли научиться актерскому искусству - или это то, что надо пропускать через себя, через душу, сердце? Как у вас родилось желание быть актером?

- Честно говоря, актером я никогда не мечтал стать. Даже более того: когда водили в театр в детстве,я всегда говорил, что это не моё. В 14-15 лет я этот вариант даже не рассматривал, хотел, как все, стать артистом, заниматься эстрадным пением. Потом я пошел в студию в школе и как загорелся… и эта искра зажглась навсегда! Влюбился я окончательно.

- А что помогло перерасти обычному желанию ходить в театр в становление актером?

- Да тут особо ничего и не помогало… Просто начинаешь заниматься, и тебе это нравится. Истоки идут с 90-х. Это был сложный период. Зарплаты были маленькими везде, особенно в театральных кругах. Я думал, что найду себя в другом. Со временем осознал, что когда есть хороший спектакль - он заставляет тебя понять, что театр – твое предназначение. Это трудно объяснить! Дикий восторг зрителей, необыкновенная положительная энергетика зала – вот что чувствуется! Это как наркотик… Нельзя предугадать, какой спектакль станет успешным, но желание повторить – оно есть!

- А есть ли любимый фильм, который доставляет тот самый восторг?

- Их много…Люблю советскую и американскую классику. Выделить какой-то один нельзя. Вот недавно сходил в кинотеатр посмотреть «До встречи с тобой». Мне очень понравилось! Это романтическая британская мелодрама.

- История – это ваше хобби. А что вас вдохновляет, что вы ищете в ней? Что она для вас вообще значит?

https://pp.vk.me/c633120/v633120816/3eb0e/Y2bHuUKRD6w.jpg

- Еще со второго класса я мечтал стать археологом. Меня это интересовало всегда. Как будто заходишь в старые дома, у каждого из которых своя история. Ты буквально чувствуешь этих людей, которые радовались, мучились в этих стенах. Или, например, какую-то монету держали две, три тысячи лет назад. Эти чувство, это все внутреннее. Ведь все, что происходит сейчас, было раньше. Знание истории позволяет немножко предугадать будущее, возможно, прикоснуться к ушедшим людям, которые иначе принимали решения, относились к семье, коллегам, государству по-другому. История - это желание понять, что они чувствовали, как они к чему относились.

- А есть ли у вас любимая эпоха, исторический деятель - например, политик?

- Вы знаете, если говорить про политику – то это «железная леди» Маргарет Тэтчер. Я больше за жесткий порядок в экономике и ведении политики. Взгляды у меня либеральные. Да, Тэтчер проклинали за ее действия, но ведь через 10 лет они дали плоды, что позволило Англии выбиться в мировые лидеры.

- Приходилось ли вам встречаться в жизни с таким понятием, как рок? Или, быть может, приходилось с ним бороться?

- Я еще не определился окончательно, верю ли я в судьбу. Мне кажется, что человеку на роду написано быть каким-то. Читаешь иногда общую характеристику и видишь совпадение с твоими друзьями, что накладывает отпечаток. Но есть много случайностей и нюансов. Для того чтобы выиграть в лотерею, нужно купить билет. Иначе не получится. Если человек не будет сам что-то предпринимать, ничего не будет. Думаю, пошагово предписанной судьбы нет. Я верю в то, что всего мы добиваемся сами. Если вернуться в историю, то именно те люди, которые шли в обход всего, получали лавры – просто это очень жесткая работа.

- А может ли профессию актера вам наскучить? Бывает ли желание заняться чем-то другим?

https://pp.vk.me/c633120/v633120816/3eb18/6fS2ftVBvC4.jpg

- Если любишь свое дело, так быть не может. Человек может пойти в актеры с желанием обрести популярность, и если его желание не исполняется, то вполне возможно, что ему это надоест. Он просто не актер в душе. Все видят только финальную часть спектакля, но это может быть 1-2% всего того, что было. Ставят по 3 месяца одну и ту же сцену днем и ночью. Это как день сурка. Может надоесть работа с плохими режиссерами – вхолостую. Это когда ты видишь, что народ скучает уже не первый его спектакль. Ты строишь замок, строишь – а он рушится.

- Есть ли у вас любимый спектакль, который можно смотреть бесконечно? Что вас цепляет в спектаклях?

- Мне нравятся почти все спектакли «Ленкома». И «Юнона и Авось», и «Женитьба» - абсолютно разные. Но это очень качественный продукт, не вызывающий одни и те же эмоции у зрителей. Какой-то восторг и одновременно раздумья о переживаемых на сцене ситуациях. Когда я работал на Украине, в Николаеве – там было очень много спектаклей, сыграть в которых я мечтаю до сих пор. Например, по Григорию Горину «Верона: Еще одна история любви». Он шел 15 лет на полных аншлагах. Интересный и «Страсти по Торчалову». Недавно был у них, там появился новый спектакль «Скамейка».
Дело не в том, что происходит: любовь, или это какой-то социальный герой. Спектакли о любви более любимы и понятны, но, с другой стороны, более сложные. Человека обмануть очень сложно. Цепляет, когда ты чувствуешь, когда зритель прямо растворяется в этой атмосфере. Когда спектакль или фильм хороший, человек забывает, что сидит в кресле или на диване. Он как будто наблюдает за героями в реальной жизни. Когда зритель плачет с твоим героем или жалеет его – это восторг!

https://pp.vk.me/c633120/v633120816/3eb22/zQQ4I-RZOPM.jpg

1.) Мне жаль тех, кто мало чем интересуется, будь то только искусство, или же, например, история.
2.) В чем измеряется счастье? У каждого своё. Мерила счастья нет, потому что никто на самом деле не может сказать, что это такое. Лично для меня – это любимая работа и возможность реализовывать себя в актерстве.



Photo: Андрей Рясненко
MUA: Анна Марко
Видео: Родион Степанчук
Место проведения: Государственный Русский Драматический Театр имени А.П. Чехова
Автор: Екатерина Арнаутскачать dle 10.4фильмы бесплатно
20-07-2016, 20:23
Автор: katrin.arnaut
Просмотров: 1058
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий