» » » ДМИТРИЙ ДЕ КОШКО: «ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ, ХОТЬ НЕМНОЖКО ПОДУМАЙТЕ!»


ДМИТРИЙ ДЕ КОШКО: «ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ, ХОТЬ НЕМНОЖКО ПОДУМАЙТЕ!»

Сегодня в гостях у рубрики «Разговор по душам» с Екатериной Арнаут известный французский журналист, общественный деятель и политолог, один из ветеранов информационного агентства AFP (L’AgenceFrance-Presse) - Дмитрий де Кошко.

https://pp.vk.me/c626820/v626820816/3d2ec/Pcep6f7nnX4.jpg

- Быть журналистом - для вас это профессия или призвание?

- В первую очередь, профессия, ведь благодаря этому мы живем. Есть определенные принципы и деонтология, которые все меньше и меньше соблюдаются. Кстати, я уже бывал в Молдавии. В начале 2000-х гг. я читал лекции студентам и аспирантам Кишиневского университета. Сегодня журналисты стали поставлять не информацию, а политически ангажированное мнение, пиар. Искажение информации стало нормой…
Так что, для меня это – призвание, но уже теперь и разочарование.

- Чего не хватает нынешним журналистам?

- Стабильности в работе, нормальной заработной платы и соблюдения определенных правил подачи информации. Между журналистом и сыщиком есть сходства. Надо правильно разделять: «журнализм-мнения» публицистики и «журнализм-информации». Важно и одно, и другое, но смешивать жанры нельзя. Информация – необходимый элемент гражданского демократического общества. Если доверие печати теряется – это нарушение и угроза для функционирования этого общества и рыночной экономики, мы не будем понимать, куда лучше инвестировать, каковы реальные опасности и возможности другого мира.

https://pp.vk.me/c626820/v626820816/3d2e2/GHv0KoVWP-I.jpg

Я видел, как в Россию приезжали корреспонденты, не зная ни ее языка, ни культуры. По отношению к стране они применяют западные шаблоны.
Сегодня по определенным вопросам нам приходится пользоваться только интернетом, потому что печать, мейнстрим, не дает информацию или дает в искаженном виде. В том числе это дошло до карикатуры при подаче информации о России и о геополитики Евразии, это касается и Трансатлантического трактата, ТАФТА, о котором не пишут, так как это скрыто и запрещено. Даже евродепутаты, участвуя в переговорах, подписывают документ, что не будут распространять информацию. На мой взгляд, это ненормально для демократического общества. Это европейская комиссия, которую никто не избирал.

Следует помнить: искажение информации недопустимо!

https://pp.vk.me/c626820/v626820816/3d2d9/NY3yTRw3owg.jpg

Если бы мне пришлось снять фильм о себе, он был бы историческим. Но можно и детектив (улыбается). Мой прадед — генерал Аркадий Францевич Кошко (1867–1928) — руководил Московской сыскной полицией. Он вошел в историю как «русский Шерлок Холмс».
Благодаря его усилиям, в 1913 году московская полиция заняла первое место в мире по числу раскрываемых преступлений.
Когда прадед приехал во Францию, ему предложили работу в Англии. Он отказался, потому что надо было принимать британское подданство. Аркадий Францевич хотел остаться русским. Ему пришлось зарабатывать на жизнь в парижской меховой лавке. Чтобы отвлечься от этой работы, он написал «Очерки уголовного мира царской России».
Методология Кошко по-прежнему актуальна, а его работы находятся засекреченными в МУРе . Мой прадед создал уникальную систему классификации данных дактилоскопии. Одно дело — взять отпечатки пальцев, другое — найти, кому они принадлежат.

- Кем вы себя ощущаете больше: русским или французом?

- «Русским французом»(улыбается). Образование у меня французское, а воспитание — русское. Во Франции таких, как я, называют Français plus — то есть француз и вдобавок что-то еще. В профессиональном плане — как журналист — пользуюсь больше французским. Зато эмоционально ощущаю себя русским.

Photo: Andrey Reasnenko
Hairstyle: Наталья Голдина
Dress: Nikita Rinadi
Автор: Екатерина Арнаутскачать dle 10.4фильмы бесплатно
8-12-2016, 19:41
Автор: katrin.arnaut
Просмотров: 1602
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий