» » » АНДРЕЙ РЯСНЕНКО: «ДОГОВОР ДОРОЖЕ ЗОЛОТА»


АНДРЕЙ РЯСНЕНКО: «ДОГОВОР ДОРОЖЕ ЗОЛОТА»

Фотография занимает всего лишь мгновение, но в ней соединилось всё: и время, и место, и прошлое, и настоящее. Фотография — это секрет в секрете. Чем больше она открывает, тем меньше вам известно. Сегодня в гостях у рубрики "Разговор по душам" с Екатериной Арнаут - фотограф Андрей Рясненко.

https://pp.userapi.com/c604725/v604725816/48b52/XLzwkEx7G7E.jpg

- В чем кроется талант настоящего фотографа?

- На данный вопрос нет однозначного ответа, так как в каждом из нас раскрываются таланты по-разному. Нет людей без талантов, есть те, которые в себе эти таланты не раскрывают. Что касается настоящего фотографа, можно сказать, что его талант кроется в нём самом, в его взгляде на мир, через спуск затвора.

- В настоящее время фотографов неимоверно много. Как определить профессионала?

- Конечно же, по профессии. Профессионал – необязательно тот, кто с важным видом снимает свадебный репортаж, пейзаж, портрет…. А тот, кто это чувствует, понимает и знает. Профессионал постоянно в поиске решений, всегда обучается – не стоит на месте.

- Качества, которые помогают в жизни и в профессии – разные ли они?

- Разные, как и сам человек по сути. Нет же одинаковых людей. Вот и качества, которые помогают в профессии, у всех неодинаковы. Я считаю, что порядочность – это то самое качество, которое должно быть у каждого из нас. А в нашей профессии это важный аспект.

- Какой подход должен быть у фотографа к клиенту?

- Индивидуальный, причём к каждому свой. Тут шаблонность не подходит. Повторюсь, мы все разные…

- Фотография – что это? Какие варианты фотографий являются более выигрышными?

- Я полагаю, вас интересует не термин. Для меня это, прежде всего, реализация творческих идей, общение с людьми, природой, поиск нового. Вдохновение, в конце концов. Что касается взглядов…. Мне не кажется корректной формулировка. В выигрыше остаётся тот, кому это приносит удовольствие. В фотографии есть направления, жанры. Нельзя же назвать самыми “выигрышными” пейзажи или портреты … Сравнивать тут нельзя, равно как и оценивать всё в одном формате. Если это коммерческий проект, то, скорее всего, оценка идет по востребованности… Какие востребованы, такие и в выигрыше.

- Какое место в работе отводится доверию?

- Доверие, равно как и порядочность, в нашей профессии неразделимы. Если не будет доверительных отношений, то и ничего не сложится.

- Какой снимок является для тебя идеальным?

- Идеализировать не хочу. Но превосходным, наверное, будет тот снимок, у которого есть настроение… не важно, какое это настроение, но оно есть.

https://pp.userapi.com/c604725/v604725816/48b5c/5Evoxy08xCY.jpg

- Эпоха, в которой бы хотелось жить...

- В той эпохе, где были честь, совесть, доброта и справедливость. Где подлеца могли вызвать на дуэль, где данное человеку СЛОВО приравнивалось к чему-то большему, чем деньги и золото. Есть же пословица: “Договор дороже золота” .Сейчас миром правят деньги и денежные отношения. Люди перестали общаться друг с другом, читать книги. Приходят в кафе – сразу ныряют в свой смартфон, сидя напротив. Селфи сейчас в тренде и соревнование за количество «лайков» за публикацию. Для того, чтобы нас запомнили, нам нужны те фотографии из альбома, которые делали наши бабушки, прабабушки, мамы и папы… Печатайте фотографии, друзья! Оставьте следующему поколению нашу историю…

Гость рубрики: Андрей Рясненко
Автор: Екатерина Арнаут
Место проведения: Петр 1скачать dle 10.4фильмы бесплатно
12-05-2017, 20:10
Автор: katrin.arnaut
Просмотров: 999
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий