» » » ДАША-ПУТЕШЕСТВЕННИЦА: "БАРСЕЛОНА - ГОРОД ЯРКИХ КРАСОК, ТЕПЛА И ПРЯНИКОВ! "


ДАША-ПУТЕШЕСТВЕННИЦА: "БАРСЕЛОНА - ГОРОД ЯРКИХ КРАСОК, ТЕПЛА И ПРЯНИКОВ! "

Дата моего путешествия: 2-12 августа 2015 года

Часть I – практическая сторона поездки

Краткие факты:

https://pp.userapi.com/c836536/v836536816/4db62/T8UlQD52T-8.jpg

– население города составляет 1 млн. 516 тыс. человек;
– Барселона – столица Каталонии, автономия Испании. Сами жители города считают себя исключительно каталонцами, порой даже обижаясь на причисление к испанцам;
– готический квартал Bari Gothic еженедельно посещает более 1 млн. туристов.

По мнению европейцев, яркая, жаркая, «живая» Барселона является второй столицей солнечной Испании. Когда-то здесь жили и создавали свои шедевры такие мастера, как Антонио Гауди, благодаря которому элементы архитектуры города становятся на вид «вкусными», или Пабло Пикассо, чей вклад в Барселону замечен яркими красками даже не на центральных улицах города.
Итак, начнем с лайфхаков.

Кому же подходит Барселона, и что на самом деле ожидать от этого города?

https://pp.userapi.com/c836536/v836536816/4db59/cOXm_VDZd5c.jpg

На данный момент из Кишинева летают две аэрокомпании – FlyOne и AirMoldova. На момент моего путешествия была только AirMoldova. Вечерний рейс, время вылета сейчас осталось таким же, каким было два года назад.
Путь от аэропорта в город может осуществляться следующим образом:
• проезд на такси от аэропорта El Prat до центра, что составляет примерно 35 евро;
• на поезде-метро около 2 евро – быстрый и удобный вариант;
• на автобусе написано Т1 и Т2, что обозначает первый и второй термина, цена 6 евро. Доставляет сразу на центральную площадь Пласа-де-Каталунья
Первое, к чему начинаешь привыкать, находясь в Барсе, – сиеста. Образ жизни в стиле сиесты в Испании легален, и, мало того, очень привлекателен и объясним. С одной стороны, туристам, которые привыкли просыпаться к 12-13 часам, трудно будет в период с 14-17 часов посетить какие-то музеи, или даже где-то поесть. А с другой стороны – лучший шанс окунуться в истинную атмосферу посещаемого города – это жить, следуя его обычаям. Мне, привыкшей вставать хоть в 4 часа ночи просто ради того, чтобы увидеть красоту, или погулять подольше – это не составило ни малейшего труда. Тем более что каталонцы привыкли начинать работу раньше, отдыхая от обеденной жары пару часов, и продолжать дальше работу до позднего вечера, или даже ночи. Город и горожане работают на эту систему.
Второе – пряники, сладости повсюду! Как я уже подметила выше, Антонио Гауди проявил своё мастерство и оригинальность. Двигаясь по улице Пассеч-де-Грасиа в районе Эшампле, можно заметить Каса Батльо, затем здание Каса Мила по адресу Provença, 261-265, а также посетить Парк Гуэль (еще называют Парк Гауди). Архитектура этих достопримечательностей напоминает детские сладкие пряники, после которых посыпается аппетит. Одна из самых ожидаемых достопримечательностей – известная, величественная Саграда Фамилия. Храм Святого Семейства является воплощенной мечтой Гауди. Он принял руководство строительными работами в 1883 году, и по сей день строительство храма не закончено – его прогнозируют приблизительно к 2030-у году.

Чем же отличительна Барселона со стороны туриста?

https://pp.userapi.com/c836536/v836536816/4db50/0U2B9DdCh0I.jpg

• Девочкам, любящим шопинг: испанские марки Mango и Zara здесь гораздо дешевле, чем в любых других туристических странах Европы и ассортимент более разнообразный, доступный только в крупных магазинах этих марок (даже не online-exclusive!).
• Если вы решили перекусить в любом кафе/ресторане на террасе, или же на улице, то к сумме, выбитой в чеке, вам придется доплатить плюс 10%.
• «Поющие фонтаны» в Барселоне как маленький праздник. Волшебный фонтан Монжуика — фонтан, расположенный на холме Монжуик привлекает туристов почти каждый уик-энд и в теплое, и в холодное время года (не работает разве что в период с 7 января по 18 февраля). Однако на это, по моему мнению, можно потратить не более чем 10-15 минут, когда в городе проходят куда более интересные мероприятия.
Продолжение статьи, более творческий взгляд на город, и Барселону глазами фотографа читайте в следующий вторник (04.07.2017).

Материал подготовила: Дарья Яворскаяскачать dle 10.4фильмы бесплатно
27-06-2017, 01:29
Автор: katrin.arnaut
Просмотров: 338
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий