» » БАРСЕЛОНА - ГОРОД ВДОХНОВЕНИЯ. ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФА


БАРСЕЛОНА - ГОРОД ВДОХНОВЕНИЯ. ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФА

Все говорят, что в каждом городе есть какой-то свой особенный шарм, который чувствительному и проницательному человеку трудно спутать с другими, в который начинаешь погружаться с каждым днем все больше и больше. Барселона – один из таких городов, чьи вибрации земли ощутимы уже в первые дни.

https://pp.userapi.com/c639719/v639719816/2f291/v2msrOxM99g.jpg

Гора Тибидабо и головокружительный вид

https://pp.userapi.com/c639719/v639719816/2f2b6/70fXl_Bebbo.jpg

Признаюсь, я, конечно, люблю экстремальные приключения, но не настолько, чтобы садиться на колесо обозрения с открытыми кабинками, которое расположено на горе. Но я, естественно, села, куда же без этого?! Помимо экстремального колеса обозрения (куда вход, если я не ошибаюсь, стоил 6 евро) в нескольких шагах расположены «Романтические сады» и Величественный собор. который является неким центром одноименного парка Тибидабо – Храма Святого Сердца. (К слову, Тибидабо в переводе на латынь с Евангелия означает «тебе дают»).

Готический квартал Bari Gotic

https://pp.userapi.com/c639719/v639719816/2f2a4/kZC53V1V4ws.jpg

Bari Gotic находится в центре Старого города, начинается от площади Каталунии. Если забить в Гугл-поисковике «Барселона», то, обычно, выходят фотографии конфетных сооружений и ярких зеленых парков, поэтому, попадая в готический квартал, создается ощущение, что ты попал в другой, совсем несладкий город. Непохожая на основную часть города архитектура, будто возвращает тебя в те года, когда созданное было единственно красивым и подобающим стилем в архитектуре. Если бы не большой наплыв туристов, тогда можно было с легкостью назвать квартал маленьким живым музеем. Совет: сворачивать со всех главных/пешеходных улиц и гулять по узеньким улочкам, впитывая в себя всю энергетику.

Море

Море…! Я обожаю приморские города, где пляж чистый и подходит для купания. Лайфхак: сам пляж бесплатный, однако цена за шезлонг и за зонтик составляет 6 евро (за каждый). Станция метро называется Barceloneta, от которой до пляжа идти минут 7-8. Прогуливаясь, уже успеваешь загореть, а, дойдя до пляжа, можно полюбоваться живописной береговой линией.

Первые мысли, приходящие на ум при воспоминаниях о поездке:

https://pp.userapi.com/c639719/v639719816/2f2bf/Y31IXoPX4mY.jpg

– первый человек, кого мы встретили – русский. Он живёт в Барселоне. Был единственным живым человеком в радиусе двухсот метров, который попытался нам на английском ответить, где можно взять такси (вопрос был задан на английском, так как по-испански я еще не abre, а время было начала второго ночи), и после символического «Ой», мои глаза радостно расширились: «Вы говорите на русском?!»
– ресторан, где мы любили ужинать, открывался только под вечер и был прямо у нашего мини-отеля – Alfonsina (аргентинская кухня, адрес: Diputacio 379) ;
– шеф-повар, которому мы, видимо, нравились, частенько делал нам сюрпризы-комплименты от шеф-повара, такие как: «Тирамису», или «Пана-котта»;
– в торговом центре, который находится рядом с Parc de Montjuic, делают очень вкусные смузи и фреш-соки;
– церкви и соборы города наполнены светом и уютом, где действительно можно почувствовать силу этих сооружений, а многие достопримечательности и улицы названы именно с частицей «святой»;
– Барселона – город смешанных стилей архитектуры, в который внес вклад не только Гауди;
– в сувенирных магазинах статуэтки с росписью под Пабло Пикассо будут стоить чуть дороже, чем на заводе, специализированном на этих изделиях.

Материал подготовила: Дарья Яворскаяскачать dle 10.4фильмы бесплатно
4-07-2017, 21:46
Автор: katrin.arnaut
Просмотров: 453
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий