» » МОЛДОВА ГОТОВИТ ЧЕМПИОНОВ ПО КАРАТЕ КИОКУШИНКАЙ


МОЛДОВА ГОТОВИТ ЧЕМПИОНОВ ПО КАРАТЕ КИОКУШИНКАЙ


Траян Великсар – президент Федерации ИКО Киокушинкай Карате в Молдове. Тренер, который готовит бойцов к Весовому Чемпионату Европы по карате, прошедший в эти выходные в г.Вроцлав.


https://pp.userapi.com/c849032/v849032302/1935db/nGO3YCKDuYU.jpg


- Как проходила подготовка команды к Чемпионату Европы по Киокушинкай карате?


– Бойцы готовились очень интенсивно. Немножко напрягло то, что одному нашему бойцу пришлось сгонять 10 кг веса, для того чтобы попасть в свою весовую категорию. Но он справился, и уже за неделю до Чемпионата весы показывали необходимую цифру.


- Сколько человек представляли Молдову в этом году, какой возраст ребят?

– 14 участников, из которых 6 взрослых и 8 юниоров в возрасте от 11 до 17 лет.


https://pp.userapi.com/c849032/v849032302/1935e4/U5ZMZQ411O8.jpg



- В ноябре прошлого года у нас в Молдове впервые прошёл Абсолютный Чемпионат Европы по Киокушинкай Карате. Как прошедший чемпионат повлиял на отношение к нашим спортсменам?


– На прошедшем Чемпионате Европы Молдова завоевала 11 призовых мест, из которых: 9 - бронзовых, 1 – серебряных и 1 - поощрение в абсолютной весовой категории среди мужчин. Такое количество призовых мест впервые за время участия нашей команды в Чемпионатах и Кубках Европы.


- А какое влияние участие в Чемпионате оказало на развитие Киокушинкай Карате в Молдове?


– У нас были и чемпионы, и призёры, но такого количества награждённых ещё не было. Конечно, во многом это связанно с тем, что Чемпионат проходил в Кишиневе, и мы смогли заявить много участников. Обычно из-за ограничений, связанных с расходами на поездку, мы выставляем намного меньше участников. Но, благодаря тому, что на том Чемпионате смогли принять участие все желающие, даже те, кто не выезжал до этого никуда, ребята увидели, что они тоже могут и побеждать, и занимать призовые места. А это очень важно. Безусловно, наших ребят увидели и представители зарубежных школ. Как результат, наших бойцов пригласили участвовать в нескольких турнирах, в которых проживание, а в одном случае перелёт, были оплачены организаторами для участия в одном из самых престижных профессиональных турниров в Карате Киокушинкай - Open Baltic Cup.


- Не охватывает ли Вас желание самому выйти на татами?



https://pp.userapi.com/c849032/v849032302/1935d2/KAIJ8Ie9CIQ.jpg

– Охватывает, конечно! От этого никуда не деться. Но я реально понимаю, что для того, чтобы выступать на Чемпионатах такого уровня, нужно полностью погрузиться в подготовительный процесс, отбросив все остальное. А этого я себе уже позволить не могу. На мне слишком много ответственности за наших спортсменов. Я сейчас должен думать о том, как построить тренировочный процесс для них, с учетом особенностей каждого в отдельности. Также, мне необходимо следить за исполнением, где-то подгонять, где-то успокаивать, думать о том, как найти деньги на дорогу, где расселить. То есть, приходится быть и менеджером, и бухгалтером, и тренером и ещё много других ролей на себя примерять.


- Что Вы говорите бойцам перед поединком?


– Всё очень индивидуально. На кого-то надо накричать, кого-то хлопнуть по плечу, а кого-то просто оставить в покое.

Автор: Дарья Яворская



скачать dle 10.4фильмы бесплатно
20-05-2019, 16:56
Автор: katrin.arnaut
Просмотров: 48
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий