
— В основе лежит и то, и другое. Мы должны всё умело совмещать. Работа, в первую очередь, — это огромный труд, который требует больших усилий. Когда ты делаешь то, что тебе нравится, усталость совсем другая. Когда ты занимаешься творческой деятельностью, встречаешься и с такими понятиями, как нервы и стресс. Всё потому, что ты хочешь быть уникальным, оригинальным и придерживаться своего стиля. Но, к сожалению, не всегда всё получается так, как мы того хотим. Хороших людей столько же, сколько и плохих.
Когда ты делаешь то, что приносит тебе удовольствие, усталость становится слабостью. Когда я прихожу домой, я, в первую очередь, успокаиваюсь и снимаю стресс: рассказываю о том, что со мной сегодня случилось. Однако существует ещё одно очень важное препятствие: моя супруга меня очень мало видит, так как я постоянно нахожусь на работе. Телевидение – оно как наркотик. Если ты его один раз попробовал, вряд ли когда-нибудь сможешь бросить. Это полная зависимость. До того как наш малыш родился, моя жена работала редактором. Поэтому она прекрасно понимает, что это за кухня.

В наших отношениях важную роль играет компромисс. Моя супруга всегда стоит за мной. По дороге домой я стараюсь сделать выводы: что я успел сегодня сделать, а что нет; что надо, и надо ли. Когда переступаю порог дома, я должен быть любящим супругом и идеальным отцом. Семья и работа не должны смешиваться, иначе получается каша, у которой нет ни вкуса, ни пользы.
Я благодарен своей жене за бесконечное взаимопонимание. Ради неё и сына я преодолеваю то препятствие, о котором говорил раньше.

— У меня было счастливое, но непростое детство. Я был совсем маленьким, когда мои родители уехали на заработки. Моё детство было лишено родительского внимания и заботы. С материальной точки зрения оно у меня прошло в достатке.
Перед своим отъездом родители подготавливали меня к взрослой жизни – без их присутствия. Весь багаж, который они в меня вложили, колоссально помог мне в подростковой жизни. Мне очень повезло с окружением, в котором я рос: рядом были хорошие люди. Как говорится, нет худа без добра. Я постоянно старался отделять зерна от плевел: хорошее – брать, плохое – оставлять.
Я всегда знаю, что кто-нибудь да смотрит меня по телевизору. Это придаёт силы, это мотивирует. Журналисты всегда должны идти в ногу со временем. Хороший журналист никогда не будет об этом громко говорить. Иначе есть шанс, что тебя одолеет «звездная болезнь». «Уважение нужно заработать» — это очень важно, и это мой девиз по жизни.
Не смотря на то, что мои родители не имели возможности быть со мной рядом, я всегда чувствовал их присутствие. То малое, чему я научился в жизни, не ценится для меня больше, чем уроки, преподнесенные ими.

— В первую очередь, я считаю, что идти по жизни нужно только с улыбкой на лице. Если ты будешь ходить с опущенной головой, то не сможешь увидеть солнце. Всегда нужно идти с поднятой головой!
Телевидение создает атмосферу джунглей. Существует неимоверная конкуренция: люди ждут, когда смогут занять твоё место; они ждут, когда ты сделаешь неправильный шаг влево или вправо. Я это чувствовал и чувствую ежедневно. На телевидении ты не должен понимать окружение, ты должен им становиться. Ты сам виноват, что даешь повод. Хочешь ты того или нет, но всё это чувствуется.
Я стараюсь всегда тщательно выбирать своё окружение. Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Нельзя предъявлять претензии к вещам, сделанным своими же руками. Я придерживаюсь мнения, что человек – это паразит, который должен приспосабливаться к окружающей среде, которая бывает и сладкой, и горькой. Очень важно уметь себя правильно преподнести. Уважение – это самое главное!
Люди, которые способны на предательство, в моих глазах низки. Человек, предавший однажды, предаст тебя и дважды. Рано или поздно. От своего дедушки я научился важному принципу в жизни: «Прощай, но никогда не забывай».
— Стал ли для тебя дедушка тем самым примером для подражания, неким наставником в момент отъезда родителей?

— Мой дедушка был известен своими шутками по всему нашему району. Это тот человек, который мог с тобой разговаривать одними анекдотами. Он знал много басен, очень красиво пел. Каждый из нас – меня и моих братьев — взял что-то от его позитива. Для меня он всегда будет эталоном. Судьба его была непростой: сирота, он очень много работал, всего добился самостоятельно. Я всегда о нём вспоминаю с широкой улыбкой.

— Я горжусь своим выбором, коллегами и учителями, которые меня окружали. Ещё с восьмого класса я решил, что стану журналистом. Многие абитуриенты идут на этот факультет, чтобы стать звездами. Однако я хотел стать просто журналистом.
В девятом классе мы писали сочинение на тему: «Кем я хочу стать». Все дети хотели стать полицейскими, министрами, врачами, а я — журналистом. Моя учительница была очень заинтригована и поэтому спросила меня, почему я выбрал именно эту профессию. Я сказал, что журналист- это тот человек, который спрашивает людей об их проблемах и пытается их решить.
После 12 класса мы с родителями говорили о выборе моей будущей профессии. Мой отец хотел, чтобы я стал спортсменом и пошел в полицейскую академию. Мама, зная, что я был медалистом по истории, хотела, чтобы я связал свою жизнь именно с этой наукой. Но никто не спросил меня, чего я хочу. Я промолчал и сделал свои выводы.

Я поехал в Кишинев, пошел на факультет журналистики, сдал все экзамены и через две недели вернулся и поставил своих родителей перед фактом, что теперь я студент журфака.
Я никогда не жалел о своём выборе! Медик, экономист или юрист могут быть хорошими журналистами, но не наоборот. Журналистика – это практическая сфера, факультет тебя лишь направляет, показывает идеи. Эта не та профессия, которой ты можешь обучиться на факультете. Очень важную роль играют люди, с которыми ты общаешься. Мне повезло с теми, кто меня поддерживал, помогал, направлял в нужное русло.
1.) Чтобы добиться своего, я способен работать день и ночь.
2.) Когда я смотрю себя по телевизору, мне никогда ничего не нравится.
3.) Для того, чтобы стать моим другом, человек должен быть простым.
4.)Одиночество прекрасно тем, что позволяет тебе разобраться в самом себе.

Фото: Дарья Яворская
Автор: Екатерина Арнаут