
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
1. Ищет супругу-единомышленника, способную поддерживать все его стремления и проекты.
2. Хочет троих детей: двух мальчиков и девочку.
3. Самое ценное для Амира — не деньги, а время.
4. Любовь можно только почувствовать. Это некие внутренние взрывы. Дать точное описание, что это, — невозможно.
5. В детстве его называли Пушкиным. «Естественная моя красота просит, чтобы я был кучерявым. На тот момент это было обидно. Поэтому и образ пришлось поменять».
— В своё время вы уехали покорять Москву. Однако вернулись с мыслью, что российский рынок вас «поглотит». Как известно, Москва – город сильных людей, так почему же вы не захотели оправдать этот стереотип? Или же эта цель пришлась «не по зубам»?

— Это был апрель 2013 года. Как говорится, Москва – город больших возможностей. Моей целью было понять, что такое мегаполис, и как изменить себя, чтобы стать богатым и успешным человеком.
Для себя я понял, что наступила пора выходить из зоны комфорта и начать экспериментировать. Приехав в Москву, я начал поиски себя. Там у меня не было ни друзей, ни связей. Всё надо было начинать с чистого листа. Было ощущение, что ты никому не нужен и что тебя никто не ждал. Когда я погрузился в рутинную серость будней, я понял, что на тот момент я не готов к таким переменам. Находясь в большом городе, понимаешь, что существуют определенные рамки. Масштабы и уровень жизни Москвы позволили мне стать еще крепче и лучше.
Ограничений как таковых не существует. Мы сами являемся источником своих возможностей. Если ты хочешь сделать шаг вперед к успеху, покинь привычную для тебя окружающую среду. Вернувшись обратно, ты поймешь, сколько всего ты можешь.
— Себя вы представляете как президента Клуба Молодых Бизнесменов, однако идея и реализация проекта осуществлялась благодаря команде ваших друзей. Не обидно ли им, что назначения должностей не равны?

— Не бывает трех гендиректоров. Даже если есть компаньоны, свои обязательства они делят. В таком случае, совладельцу фирмы надо задавать вопрос — не обидно ли, что твой компаньон гендиректор, а ты всего лишь исполнитель. Дело не в статусе, а в том, что ты вкладываешь в развитие проекта. Если ты гений в области маркетинга, ты можешь стать хорошим директором по маркетингу. Если ты хороший финансист, значит, ты коммерческий директор. Если ты хороший стратег и можешь сформировать команду, тебе явно подойдёт роль гендиректора.
— Страдали ли вы в своей жизни от нетерпеливости, начиная свою карьеру с семейного бизнеса?
— Принимать участие в семейных проектах — значит искусственно создавать зону возможных конфликтов. От коммерческих взаимоотношений могут пострадать личностные. Получается, ты не являешься создателем, а лишь работаешь над тем, что уже есть. Лучше принимать рекомендательную позицию и раскрывать свой потенциал.
Создавай что-то своим трудом: мы обжигаемся, но зато получаем бесценный опыт. Рекомендую всем делать акцент именно на своём бизнесе.
-Существует определенный процент окружения, считающий вас самовлюбленным человеком. А, по-вашему, это качество — порок или достоинство?

— Если ты не любишь себя – это крах; соответственно, ты не заинтересован в своём личностном росте и не вкладываешь в своё развитие. Люди, обсуждая других, забывают одну важную вещь: что человек успешен. Потому он заинтересован в себе, чтобы быть лучше других. Он пытается стать лидером.
Я не христианин, но помню, что даже в Библии есть заповедь: «Полюби своего ближнего, как самого себя». Начав какое-то дело, важно быть честным с самим собой.
Самовлюбленный человек – это личность, которая может многое дать. Человеку, относящемуся безразлично к себе, не будет дела до других.
Давайте возьмем среднестатистического человека. Он никогда не встанет в шесть утра, если знает, что есть возможность поспать подольше. Первое: ему все равно, как он выглядит. Второе: он не делает утреннюю гимнастику, ему не важно, в каком состоянии его тело. Третье: он опоздает на работу, потому что он принял решение встать не вовремя, а транспорт попал в пробку. Получается, он не уважает компанию.
Те, кто считает самовлюбленность пороком, ищут оправдание в пользу своего безделья. Фраза «бьет, значит — любит» была придумана человеком, который хотел оправдать себя. Никогда не стоит говорить, что раньше было лучше. Кризис у нас в голове. Главное, чтобы твоя задача не была разрушительной, а всё остальное позволительно.
— А в детстве вы тоже так думали? Или это наработалось с годами?

— Я был кучерявый, с большими очками, учился хорошо. На тот момент я не понимал важность многих вещей и ценность свободного времени. Я никогда не думал, что во мне есть задатки руководителей. Я не был среди компании «крутых». Мне всегда хотелось доказать им, что я лучше, и они зря не брали меня в команду. Это были внутренние амбиции, помогающие мне добиваться целей. Если моя методика работает, не стоит прислушиваться к чужому мнению. Оно субъективно. Это твоя жизнь, твои ошибки.
В возрасте 22-ух лет был долгий период внутренних переживаний: хандра, депрессии, самокопание. У меня было неправильное соотношение того, какой я и какой результат меня ждет.
Сейчас я хочу стать успешным предпринимателем. Это возможно, но самое трудное — остаться таким надолго. От денег люди часто становятся сумасшедшими. Вместо того чтобы инвестировать в себя и в свои проекты, люди часто тратят деньги попусту, как будто их ждет выигрыш в лотерею и им не о чем беспокоиться. А ведь лёгкая победа может оказаться быстрым поражением.
1.)Никто и никогда не поймет, что творится у меня на самом деле внутри.
2.)Моё самое жуткое качество – лень.
3.)Война или любовь? Любовь!
4.)Работа или деньги? Работа.
5.)Секрет успеха состоит в нас самих, потенциальных наших возможностях.
6.)Глаза человека говорят о том, что у него творится внутри, а его голос — что у него в голове.

Hair-stylist: Наталья Голдина
Style: Алла Саракуца
Photo: Дарья Яворская
Автор: Екатерина Арнаут