
1.) Тонущего человека спасет только вера в то, что он спасет себя сам, или в Бога.
2.) О чем бы я спросила Раневскую? Какой бы совет она дала свекрови.
3.) Женщина может перестать следить за фигурой, если она не любит.

— Самое главное, что может родитель недодать своему ребенку – это любовь. Если родитель искренне, всем сердцем любит своего ребенка, то практически вся его основная миссия будет выполнена.
О том, как воспитывать ребенка правильно, говорит притча. Когда к мудрецу пришла женщина, сказала, что у нее родился сын. Одни ей советуют держать его в строгости, другие – баловать и лелеять, потому что скоро он вырастет. Так как же правильнее воспитывать? Тогда мудрец сказал: «Женщина, посмотри на эту лозу. Если ей не будет достаточно света и ее не будут поливать, вскапывать землю, то урожай будет маленьким и гроздья, скорее всего, кислыми. В то же время, если эту лозу не будут подстригать и формировать куст, гроздья будут маленькими».
Любовь в соединении с определенными требованиями даёт то состояние, когда дети любят своих родителей, и это взаимно.
— Лучше это спросить у самих мужчин. Объединять всех в одну категорию неправильно и категорично. Российский писатель Андрей Платонов говорит, что все женщины делятся на три группы: те, с которыми стоит спать; те, с которыми не стоит спать и те, с которыми не стоит спать, дабы не потерять дружбу. Может ли знание 500 тысяч человек говорить о том, что все люди такие? У меня был замечательный отец, опровергающий эту теорию.

— Одна из теорий гласит, что ребенка материально нужно обеспечивать до 18 лет, а дальше могут быть только подарки. С другой стороны, родительская поддержка никогда не заканчивается. Ребенку нужны сильные руки отца, подростку – экспертное мнение, взрослому – знание того, что его понимают и принимают таким, какой он есть. В каждом возрасте родительский совет и тепло рук играют свою роль.
Важно смотреть на жизнь реально. Официально, по законодательству, 14-летнего ребенка не имеют право брать на работу, либо берут на неполный рабочий день. В этом случае могут и не платить денег, использовать труд, не оценивая по достоинству. Также в нашем обществе потребителей есть большое количество соблазнов, потому прекращение финансовой поддержки может привести и к правонарушению. К самостоятельности ребенка надо приучать с рождения. Она не должна обязательно проявляться в зарабатывании денег, ведь есть и ответственность, умение держать слово, помощь близким и родным, знание своих прав и обязанностей.
— У большой многодетной семьи, которая не имеет большого финансового дохода, благодаря любви и заботе друг о друге, трудности проходят легко. Есть дети из состоятельных семей, которые, как становятся успешными, так и те, кто теряет свой жизненный путь. Одни дети алкоголиков продолжают «династию», другие – пережив страшное — добиваются успехов.

— В одной из групп мы проводили блиц-опрос: «Без какого качества у юноши нет шансов стать её парнем?». Часть хочет доброго, часть богатого, а часть умного. То, как правильно подобрать партнера, знает только сама девушка. Важно ставить перед собой цель и понимать, какими качествами должен обладать потенциальный партнер. К влюбленности стоит прислушиваться. Современным девушкам советую вспомнить традицию наших предков . Девушки ходили с парнями на балы, званые завтраки – была возможность в общении понять, кто производит на тебя впечатление «своего». Невозможно построить с тем отношения, кто этого не хочет.
Есть такое понятие «эффект ореола» — это склонность человека оценивать поступки других людей на основании первого впечатления. Если когда-то у человека был, например, неудачный опыт с рыжим человеком – таких людей скорее он будет опасаться в будущем. А у другого наоборот – впечатление как о человеке веселом и интересном. И при этом каждый из них прав.
— Научно доказанный факт, что на основании нашего опыта человеку достаточно от 30 до 45 секунд для того, чтобы посмотреть на любого человека и определить, «свой» он или «чужой». «Своих» мы воспринимаем легко, с такими проще и интереснее. «Чужой» вызывает чувство тревоги, такие навряд ли станут близкими.
— Людей считают успешными, но при этом они могут быть глубоко несчастными. Видят, в какой роскоши такие люди живут, но при этом не понимают, что счастье для того человека состоит в чем-то другом, более глобальном.… А это ничего не значит…
Одна из характеристик успешных людей — умение ставить цель. Нужно понимать, чего ты сам, как человек самостоятельный, можешь достичь, и нужно найти в себе силы и добиться всего необъятного. Успех лежит вне зоны вашего комфорта. Чем больше мы знаем, тем проще социализироваться в жизни, сложнее становится его обмануть. Заниженная самооценка и недостаток веры в себя убивает нас как личностей. Часто этому способствует «ложка дегтя», которую подливают нам наши родители, когда говорят: «Не трогай эту посуду, а то разобьешь. У тебя не получится». Вырастая, дети становятся еще и зависимыми от мнения окружающих.

1.) Идеальная команда – единомышленники, которые друг другу доверяют.
2.) Секрет семейного счастья? Общаться, общаться и еще раз общаться. А успешного человека? «Не могу» живет на улице «не хочу». Если есть цель, значит надо идти.
3.) Больше всего похвала нужна… Не буду говорить «похвала»: есть заслуженный комплимент, есть оценка действий и есть — признание в любви.
Фото: Алина Любимова
Место проведения: Garden Palace Events Restaurant
Style: Dress Code
Автор: Екатерина Арнаут