
— Для меня это больше не маски, а требования, которые необходимо выполнять. Никому не будет интересно смотреть на унылого и уставшего Дениса. Если я выйду и скажу: «Доброе утро, дорогие друзья. Настроение у меня не очень, потому что я поссорился со своей девушкой. А погода, как видите, сегодня не удалась», — да, это буду реальный я, но никто программу со мной смотреть не будет, зрители просто переключат на другой канал. Все хотят видеть позитив и драйв. Людям хочется верить, что телевизионная жизнь, жизнь за кадром – она другая. Мы – продукт, который надо умело преподнести и продать. Многие актеры постоянно надевают на себя маски, потому что важнее не то, что у тебя внутри, а то, что снаружи. Я играю в трех театрах: театре телевидения, театре клубной жизни, театре реальной жизни. После телевидения я спокойный, говорю красивые фразы; после клуба я более дерзкий, уставший. Все зависит от того, в какой период ты меня поймаешь. Дома я дворовый пацан в шортах, у которого за пазухой в кармане семечки. Мне кажется, что всегда быть самим собой – нереально. Я как загнанный зверек, который периодически успевает отдышаться, из-за чего близкие мне люди и страдают.
— Отстранённость от семейной жизни для тебя — это что: боязнь утратить популярность в работе, которая пьянит, или же осторожность по отношению к современным девушкам?

— На данный момент я понимаю, что от серьезных вещей в жизни меня отталкивает работа, в которой я ещё многого не достиг. Я с уверенностью могу сказать, что если появится стоящее предложение – я покину эту страну и кардинально изменю свою карьеру. Я всегда открыт к новым предложениям и не люблю, когда меня что-то сдерживает.
Семья – серьезный шаг. Работа – это единственное, что сдерживает меня от серьезных поступков. Каждый человек где-то в душе боится, что его предадут и оставят у разбитого корыта. Сегодня я могу сказать, что меня окружают порядочные люди, в которых я уверен на все 100 процентов.
О личных отношениях я поклялся не рассказывать ещё с 9 класса. Когда я начал встречаться с девушкой и все об этом узнали – начались слухи, сплетни, неприятные надписи на партах. Самое обидное, что плохое писали не в мой адрес, а в её. С тех пор я понял, что афишировать подобные вещи не стоит. Личное всегда должно оставаться личным. Уже больше года я встречаюсь с девушкой. У нас прекрасные отношения. Рядом со мной любящий, понимающий , поддерживающий меня человек и что самое главное, это взаимно. В то же самое время, моя вторая половинка знает, что пока я ещё не созрел для более серьезных поступков. В силу того, что мы карьеристы, мы не можем думать о том, что отнимает время. Семья ответственный шаг, дети должны быть окружены родительским теплом. Если говорить искренне, пока себяв качестве законного супруга я не вижу. Я могу жить в гражданском браке, проводить хорошо время с тем, с кем я живу. На данный момент женитьба, свадьба и кольца – не для меня. Я не говорю об этом категорично, но сегодня смысла в этом я не вижу. В отношениях для меня важен нештампик или роспись, а чувства. Когда чувства заканчиваются, а штамп всё ещё стоит, – ты создаешь «геморрой» всем окружающим. Жизнь даётся лишь единожды, поэтому и прожить её надо сполна.
Если ты поймешь, что после определенного времени, прожитого вами вместе, вам сложно жить – отпусти этого человека. Нет смысла что-то менять, если «в вашей чаще не осталось ни капли страсти».

— Мне хочется верить в то, что существуют такие отношения — когда тебе «сносит крышу», когда ты бежишь под венец, готов родить ребенка и всю жизнь думать о том, что вы всегда будете вместе. В душе я романтик. Такие чувства у меня были в школе, в университете. Но уже последние 8 лет у меня таких чувств практически нет. Каждое моё неудачное отношение с девушкой отдаляет меня от романтики.
Сначала у меня включается голова – потом сердце. Для меня важно понять, в первую очередь, порядочный ли человек, честный или — корыстный. После я могу уже подумать о каких-то романтических шагах: цветы, воздушные шары и т.д.
Думаю, что практически любой мужчина, достигший 30 лет, приходит к этому. Среди моих друзей есть те, кто женятся и после двух недель знакомства с девушкой. Как друг такие шаги я не понимаю, но я искренне за них рад, что они сумел узаконить свои отношения в момент не испорченности жизненной практикой.
На предложение о прогулке в парке я отвечу: «Зачем гулять в парке, когда в парке можно побегать?». Зачем тратить время бессмысленно, когда его можно провести с толком? Может быть, это и есть моя проблема, но в таком ритме я живу уже 10 лет и делать паузу не собираюсь.
— В одном из своих интервью ты сказал, что главная твоя вредная привычка – лень. На проекте «100 вопросов» ты заявил, что трудоголик. Как же сочетаются в тебе эти две несовместимые между собой вещи?

— Если я начинаю сбавлять обороты, во мне начинает просыпаться лень. Я должен всегда быть чем-то мотивирован. Город у нас маленький, и слухи разлетаются очень быстро – поэтому будет некрасиво подводить человека. Если у меня появляется неделька свободного времени, я погружаюсь в паутину соцсети: начинаю искать что-то про новые автомобильные марки, тест-драйвы и т.д. Таким образом, я понимаю, что три дня пролетели безо всякой пользы. Это лень – потраченное даром время. Я могу потратить колоссальные энергоресурсы, если речь идет о моей профессии, и одновременно не могу сделать иногда элементарные бытовые вещи: пропылесосить, например.
— Однажды ты сказал: «Я как мужчина могу позволить себе больше, чем девушка». Так что же такого может себе позволить мужчина в нашем современном XXI веке, когда женщина пытается быть на одной социально важной ступени с мужчиной?

— Я считаю, что это миф. Это пыль в глаза, никто ничего не пытается доказать. Девушки всегда пытаются быть слабее мужчины. Они кричат во всеуслышание в прессе, что они на равных с нами, мужчинами, но это не так. Стоит тебе только дать ей молоток в руки, она опустит руки и скажет, что это обязанность мужчины. Я был бы только рад, если бы девушки сняли с себя инициативу. Иногда это напрягает.
В основном все девушки, которых я знаю, находятся под пристальным взором мужчины. У мужчины всегда больше возможностей. Но, в силу их харизмы, некоторые вещи девушкам достаются намного проще. Что касается житейского плана, то на мужчину ложится не столько обязанностей. Карьера и работа- тяжелая ноша, но семья и ребенок вдвойне сложнее. Сужу я это по своим родителям.Моя мать всегда больше принимала решения. Порядочным девушкам тяжело строить карьеру. Если она хочет пробиваться своими мозгами и своим интеллектом и у неё есть серьезные отношения, – ей будет сложнее.

1.) Наивные люди вызывают во мне улыбку на лице и воспоминания о более юном себе.
2.) Мне не хватает такого качества, как решительность. Иногда в принятии решений мне не хватает жесткости и азарта.
3.) Сказочный герой, на которого я похож, — Колобок.
Фото: Дарья Яворская
Автор: Екатерина Арнаут