

— Здравствуйте, Дмитрий! Расскажите, пожалуйста, с чего же вcё начиналась? Как Вы пришли к тому, что сегодня у Вас появилась своя кулинарная школа, проект «Вечерний повар»?
— Здравствуйте, Катюша! Всю свою жизнь я любил, люблю и продолжаю любить готовить. В тот момент, когда у меня было своё собственное заведение, я понял, что трудно найти хорошего повара, легче стать им самому. Я начал ездить на различные мастер классы в Москву, Одессу, Киев. Я учился, учился и ещё раз учился. Позже мой друг переехал во Францию, женился там на француженке и пригласил меня к себе в гости. Он устроился работать поваром, хотя всю свою жизнь занимался теннисом. Я стал помогать на кухне другу и понял, что мне это очень нравится.
Когда я приехал в Кишинев, ко мне пришло какое-то вдохновение. Мне захотелось снять любительское видео, которое я выложил в интернет. Моим видео заинтересовалась компания«Simpals». Совместно с супермаркетом мы запустили проект. Зимой я понял, что не хватает в моём проекте какой-то фишки. Фишкой моего проекта стал вызов самому себе « Ешь и худей». За два месяца я должен был похудеть к весне на 10 кг, однако я похудел на 15 кг. Таким образом я доказал всем, что худеть можно вкусно!
Кулинарную школу я открыл по просьбам моих зрителей. Мы будем развиваться всегда, так как желание вкусно кушать и не поправляться у людей не отнимешь!

— А как же Ваша цель доказать вашей бывшей девушке Ольге, что Вы способны не только на громкие слова, но и на яркие поступки?
— Каждый человек оставляет в нашей жизни определённый отпечаток. Когда мы понимаем, что мы не в силах ничего вернуть, мы хотим доказать себе и окружающим, что мы можем быть другими. Для меня это было очередной мотивацией. Я хотел доказать человеку, что я могу не только говорить, но и действовать и считаю это хорошим примером для всех молодых людей.
Я безумно благодарен этому человеку, ведь всё самое великое в нашем мире совершается именно ради женщин. Сейчас я планирую ближайшие 5 лет путешествовать по Европе и воплотить в жизнь свою самую заветную мечту: открыть свой семейный ресторан. Я хочу, чтобы он был на берегу моря, на обрыве и назывался «LaCaruzо», в честь великого тенора. Я хочу, чтобы в ресторане была живая музыка, и все люди танцевали. Я буду готовить, жена будет в зале, а дети будут помогать.
Я – фаталист и считаю, что если я здесь до сих пор не нашёл свою единственную, это означает, что надо ехать дальше, где меня ждут.

— Возможно ли доказать человечеству значимость поварской профессии?
— Конечно можно, и даже нужно! Когда я вернулся из Франции, в порыве вдохновения, я написал статью о поварской профессии, слова которой осели у меня на душе. Она оказалась очень популярной, было более 600 перепостов в ФБ. Люди со всей Европы мне писали, так как тема эта очень актуальна.
В Европе люди, работающие поварами, из дома выходят в кителе, так как для них еда – религия, чего не скажешь, к сожалению, про нашу страну.

— Вы собираетесь покинуть нашу страну и уехать учиться во Францию. Почему Ваш выбор остановился именно на этой стране?
— Франция – гастрономическая столица мира. Оттуда вышли все лучшие шеф-повара мира. Я начну свой путь к мечте с югаФранции, в Сан-Тропе. Я почувствовал этих людей. Они мне близки и по духу, и по менталитету. Они очень открытые, они обожают и уважают еду, также как и я. Французы как художники, они покупают продукты и они рисуют из них необычайные картины. Это меня и покорило.
Когда я пойму, что я взял максимум оттуда, я буду учиться дальше. Поеду в Италию, Англию. Во всё это я вложу в свою душу, что поможет мне открыть свой ресторан и создать своё меню.

— Кто ещё из Ваших родственников любит поварское дело?
— Для меня бабушка – самый крутой шеф-повар. У неё есть тайная синяя книжка, которую она обещала мне дать, только после своей смерти, что для меня является парадоксом. Она готовит обалденно. У меня и отец очень вкусно готовит. Я с ним очень схож. Когда у меня не всё получается, отец говорит мне: «Дима, всегда есть выход», за что я ему безумно благодарен. А у мамы всегда говорит мне,что можно лучше, и я думаю, это очень хорошо!

— Сложным ли был для Вас путь к завоеванию титула Чемпиона РМ по карате?
— Первый год я был маменькиным сынком, я плакал, не хотел драться, меня заставляли ходить на тренировки. Но я благодарен своему отцу, который мне твердо дал понять, что я – мужчина, и я должен уметь драться. Мне было сложно. Мой тренер поступал всегда как моя мама, но всё-таки, когда я чего-то добился, он мне сказал, что всё это он делал для того, чтобы в один день я переборол себя. Я безумно благодарен моему тренеру, второму отцу, Олегу Анатольевичу Абалину! В трудных ситуациях я всегда говорил про себя название нашего клуба «Самурай», и оно мне помогало.

Фотограф: Екатерина Задорожная
Фото: личный архив, facebook
Текст: Екатерина Арнаут