
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА – ЭТО…
Моя философия, мой способ общения с внешним миром. По количеству времени и затраченных душевных сил — это бОльшая часть моей жизни. Моя профессия — это уникальная возможность трансформировать высшую любовь и тонкие энергии в предметы материального мира.
С чего все начиналось…? Большая часть того, что с нами происходит в жизни – определенный ряд случайностей, которые при внимательном рассмотрении оказываются закономерностью, задающей вектор нашего развития. В детстве я очень любила рисовать, это был мой способ познания мира и себя в этом мире. Занятия рисунком невероятно развивают внутренний мир человека. Это тонкий, сакральный процесс, позволяющий человеку заявить о своей индивидуальности и проявить в графической форме свои скрытые мечты и стремление к гармонии.
МЕЧТЫ
Достигнув этапа самореализации, ты снова задумываешься: «А о чем же еще мечтать?». О более успешной карьере — мелко, о более высоком заработке — пошло. До сих пор я еще в поисках ответа на вопрос…
Что хотелось бы передать детям? Самое главное, что хочется передать детям – азарт к жизни. Меня радует, что именно он и движет моей дочкой. За что я люблю детей, так это за \»кошачье\» любопытство. Им интересно абсолютно все!
ДВА ТИПА ХУДОЖНИКОВ

В дизайне существует два вида художников. Первый – жестко стоит на своих принципах, настаивает на своих решениях, идет до конца. Получается автопортрет создателя проекта. Это рационалист-архитектор. Такие люди целеустремленные, верят в свою правду. Второй тип, к которому я себя отношу, художник, стремящийся создать образ, иллюстрирующий психологические и интеллектуальные особенности заказчика. Я не зацикливаюсь на стандартных решениях, не ограничиваюсь рамками определенного стиля. Здесь важен симбиоз художественного и психологического подхода к созданию особого, \»атмосферного\» интерьера.
В ЧЕМ СЕКРЕТ УСПЕХА ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА?

Я стараюсь делать не утилитарный интерьер. То, что все должно быть комфортно – аксиома. Это нарабатывается с опытом, это техника и должно быть так по определению. Самое главное – создать правильную эмоциональную атмосферу. Чтобы, увидев интерьер, можно было понять индивидуальность обитателей интерьера. Это симбиоз ментальных, эмоциональных нюансов, которые создают неповторимый образ.
Засчет чего это достигается?
Безусловно, есть цветовая палитра, определенные дизайнерские приемы, но есть и то, что нельзя просчитать алгоритмически — душа и эмоции. Они обязательно включены в интерьер. Очень важно составить психологический портрет владельца дома. Это должен быть процесс невербального общения с заказчиком, почти медитативный выход на тонкие планы. Принимается только то, что делается с любовью.
ПОВОД ГОРДИТЬСЯ
Я человек-самоед. Себя критикую и поедаю изнутри за малейшую оплошность. Такая позиция повышенных требований к себе приводит к интеллектуальному и творческому росту. Но самое главное достижение в моей жизни — это то, что моя взрослая дочь мной гордится!
Хочется: больше путешествовать, усовершенствовать английский и, наконец-то (смеётся), научиться вождению.
Урок жизни: Нужно полностью очистить себя от чувства страха. С годами стрессы и переживания накапливаются и довлеют над нами. «Люди боятся жить, люди боятся умереть». Абсолютно все желания осуществимы! Я учусь не бояться ничего и идти вперед!

Люди ошибаются, когда уверены в своей правоте.
Я бы хотела попробовать себя в образе гламурной бездельницы (с улыбкой).
Photo: Дарья Яворская
Место проведения: Garden Palace Events Restaurant
Автор: Екатерина Арнаут